Базовые морские радиостанции

Морская радиостанция ICOM IC-602

Базовые морские радиостанции ICOM IC-602
Базовые морские радиостанции ICOM IC-602

Базовые морские радиостанции ICOM IC-602
-все морские интернациональные каналы и каналы погоды
-простота сканирования
-возможность одновременного мониторинга 16-го канала и вызывного канала
-возможность установки маскираторов речи UT-98 или UT-112
-Выход на мощную сирену (22 Вт)
-дополнительный микрофон-контроллер, управляющий трансивером и контролирующий его работу в полном объеме из удаленного места. Возможно подключение двух таких микрофонов и 3-х сторонний интерком
-4-х дюймовая передняя панель отличается удобным расположением кнопок и большим LCD дисплеем.
-Увеличенное расстояние между кнопками и переключатель каналов обеспечат легкость работы с радиостанцией ICOM IC-602.
-Большой LCD дисплей, включающий точечную матрицу для показа букв, позволяет легко читать номера каналов вместе с другой сопутствующей информацией. Вы никогда не ошибетесь в работе с ICOM IC-602: даже при сильной качке!
-Компактные размеры обеспечивают легкость установки радиостанции ICOM IC-602 в кабине управления или на приборной панели.
-Встроенная система Цифрового Селективного Вызова ITU DSC класса D 70 канал.
-Возможность подключения GPS приемника.
-Водозащищенная конструкция.
-Эффективная, надежная конструкция радиостанции ICOM IC-602, соответствующая требованиям JIS-7 (30 мин. на глубине 1 м.).

Технические характеристики ICOM IC-M602

Диапазон частот, МГц — Tx: 156.025…157.425/Rx: 156.050…163.275
Мощность передатчика, Вт — 25
Используемые каналы — все морские интернациональные
Потребляемый ток, А — 6 (передача, 25Вт), 1.2 (прием, макс. громкость-3.5 Вт)
Напряжение питания, В — 13.8
Чувствительность, мкВ — (12 дБ SINAD) 0.31
Диапазон рабочих температур -20…+60 град. С
Габариты, мм — 165х110х84.4
Вес, кг — 1.13

Морская радиостанция Vertex Standard GX2360S

Базовые морские радиостанции Vertex Standard GX2360S
Базовые морские радиостанции Vertex Standard GX2360S

Базовые морские радиостанции Vertex Standard GX2360S
Дополнительный коммуникатор ClearVoice c возможностью выбора каналов — кнопкой 16/9 и кнопками выбора каналов Среди аксессуаров Vertex Standard GX2360S имеется уникальный водозащищенный микрофон ClearVoice, новинка в линейке радиостанций Standard Horizon, обеспечивающая самую чистую передачу путем подавления шума ветра и двигателя. В дополнение к уникальным возможностям подавления шума имеет встроенный громкоговоритель, кнопки выбора каналов и кнопку 16/9.

-Однокнопочный доступ к каналам 16 и 9.
-Большой размер и удобное расположение кнопки 16/9 делают легкой работу с радиостанцией. Для перехода и вызова на международный канал бедствия и вызова на нем нажмите кнопку 16/9. Нажмите и удерживайте эту кнопку для переход на канал 9 (вызывной канал в США). Следующее нажатие кнопки вернет радиостанцию к последнему используемому каналу.
-Большой громкоговоритель
-Словесное общение в условиях шума двигателя — не проблема для Vertex Standard GX2360S.
-Запрос положения DSC и сигнал бедствия
-Самая главная причина существования радиостанции на борту судна — безопасность. В случае опасности VM-3500E может передавать автоматически цифровой сигнал бедствия, который содержит координаты GPS, дату и время (при имеющемся GPS). VM-3500E также может передавать и принимать сигналы DSC: аварийные, безопасные, групповые и индивидуальные вызовы.
-Запрос и посылка положения DSC

Standard Horizon является первопроходцем в функции запроса и показа положения других судов на индикаторе радиостанции. Vertex Standard продвинул эту функцию еще на шаг. Если любое из устройств GPS Vertex Standard присоединено к VM-3500E, то запрошенное положение судна показывается на дисплее GPS-плоттера, что делает удобным навигацию к местонахождению запрашиваемого судна. Эта полезная функция для любого, кто хочет знать положение другого судна или определение места судна, терпящего бедствие.
Сканирование, приоритет, двойное прослушивание и многое другое…
Сканированием очень удобно пользоваться, используя выделенную кнопку MEM, которая позволяет выбирать каналы, которые нужно просканировать. В VM-3500E можно запрограммировать любое число каналов с приоритетным каналом, либо без него. При необходимости сканирования приоритетного канала, выбранного пользователем, и другого канала, просто поверните ручку настройки на рабочий канал и нажмите кнопку DW.

-Встроенный отдельный приемник канала 70 для постоянного прослушивания сигналов DCS
-Большой алфавитно-цифровой ЖК дисплей
-Большой встроенный громкоговоритель издает громкий и чистый звук
-На дисплее указываются названия каналов и выводится информация GPS
-Cканирование, программируемое пользователем, приоритетное сканирование, двойное прослушивание
-Каналы бедствия и погодные каналы
-Однокнопочный доступ к каналам 16 и 9
-Водозащищенная лицевая панель

Технические характеристики Vertex Standard GX2360S

Диапазон частот — 156.025 -163.275 МГц
Количество каналов — 55 морских, 10 погодных
Напряжение питания — 13.8 В
Ток потребления — не более 5А
Шаг сетки частот — 25 кГц.
Габаритные размеры — 90 х 150 х 230
Вес — 1450 гр.

Морская радиостанция StandardHorizon GX-1255S

Базовые морские радиостанции StandardHorizon GX-1255S
Базовые морские радиостанции StandardHorizon GX-1255S

Базовые морские радиостанции Standard Horizon GX-1255S
Базовые морские радиостанции GX-1255S являются морской мобильной УКВ радиостанцией с частотной модуляцией, предназначенной для использования в полосе частот
от 156,025 до 163,275 МГц.

Технические характеристики StandardHorizon GX-1255S

Диапазон частот:
156.025 — 157.425 (TX)
156.050 — 163.275 (RX)
Количество каналов: — все INT,CAN,USA,WX
Напряжение питания: — 13.8 В
Ток потребления: — 0.5 A (Standby), 1.5 А (RX),5A (TX — Hi) / 1.5 А (TX — Lo)
Шаг сетки частот: — 25 кГц.
Габаритные размеры: — 64 мм.х 160 мм.х 160 мм.
Вес: — 1000 гр.
Приемник

Чувствительность: — 0,35 мкВ (20 dB Sinad)
Чувствительность шумоподавителя: — 0,13 мкВ
Селективность по соседнему каналу — 75 dB
Интермодуляционная селективность — 70 dB
Выходная мощность аудио — 4 Вт
Передатчик

Выходная мощность — 25 Вт — Hi, 1 Вт-Lo
Уровень шумов — 50 dB

Морская радиостанция Vertex Standard GX3500S

Базовые морские радиостанции Vertex Standard GX3500S
Базовые морские радиостанции Vertex Standard GX3500S

Базовые морские радиостанции Vertex Standard GX3500S
Базовые морские радиостанции Vertex Standard GX3500S являются морским трансивером с устройством ЦИВ класса D. Отдельный приемник канала 70 позволяет принимать DCS-вызовы даже во время прослушивания радиообмена на обычных морских каналах диапазона VHF. Алфавитно-цифровая панель увеличенного размера позволяет прямо ввести канал и выбрать сканирование. Индикация данных координат, времени, скорости судна, курса. Все кнопки передней панели подсвечиваются, что позволяет удобно пользоваться ими ночью.

Увеличенный алфавитно-цифровой ЖКИ, ручки и кнопки
Vertex Standard GX3500S предназначен для ежедневной тяжелой эксплуатации в условиях неблагоприятной среды. Он выдерживает погружения или прямое попадание воды от волн, разбивающихся о бак. Большие ручки позволяют легко регулировать громкость, уровень шумоподавителя, менять каналы и настраивать функции радиостанции и цифрового селективного вызова (DSC). ЖКИ является одним из самых больших, имеет 4 строки для алфавитно-цифровых символов, что позволяет четко показать название канала, информацию о вызовах DSC и положение по GPS вместе со скоростью и курсом относительно земли. Функции программируемого сканирования, двойного прослушивания и приоритетного прослушивания канала 16 позволяют сканировать любое число или комбинацию каналов так, чтобы не пропустить вызов.
Vertex Standard GX3500S имеет 30-ваттный внешний громкоговоритель с 4 предварительно программируемыми звуками туманной сирены, гудками и свистками, и даже с функцией обратного прослушивания. Для продвинутых пользователей Vertex Standard GX3500S позволяет выбирать тон туманной сирены из большого многообразия. Большинство радиостанций с внешним громкоговорителем не позволяют прослушивать радиообмен, но эта проблема решена в Vertex Standard GX3500S. Просто настройтесь на канал перед переключением в режим PA, и когда будет приниматься передача в канале, вы услышите ее. В дополнение, функцией PA можно управлять с дополнительного удаленного коммуникатора RAM+.

Возможность присоединения дополнительных удаленных микрофонов RAM+
Этот дополнительный коммуникатор работает как вторая управляющая панель радиостанции GX-3500S на трапе, в кокпите, мостике или любом месте по выбору. Водозащищенный RAM+ имеет ЖКИ увеличенного размера и кнопки, позволяющие пользователю удаленно управлять всеми функциями радиостанции, включая PA, туманную сирену, функцию цифрового селективного вызова (DSC), видеть имена каналов и информацию GPS.

Уникальная система интеркома
Нет необходимости устраивать на судне отдельную систему интеркома, если есть GX-3500S с микрофонами RAM+. Он необходим для того, что бы вести переговоры с одного микрофона RAM+ на другой, или с него на GX-3500S. Имеется встроенная функция вызова, которая позволяет индивидуально вызвать каждого абонента. Это реально новый шаг в коммуникациях на Вашем судне! Дополнительный коммуникатор ClearVoice c возможностью выбора каналов — кнопкой 16/9 и кнопками выбора каналов Среди аксессуаров GX-3500S имеется уникальный водозащищенный микрофон ClearVoice, новинка в линейке радиостанций Standard Horizon, обеспечивающая самую чистую передачу путем подавления шума ветра и двигателя. В дополнение к уникальным возможностям подавления шума имеет встроенный громкоговоритель, кнопки выбора каналов и кнопку 16/9.

Однокнопочный доступ к каналам 16 и 9
Большой размер и удобное расположение кнопки 16/9 делают легкой работу с радиостанцией. Для перехода и вызова на международный канал бедствия и вызова на нем нажмите кнопку 16/9. Нажмите и удерживайте эту кнопку для переход на канал 9 (вызывной канал в США). Следующее нажатие кнопки вернет радиостанцию к последнему используемому каналу.

Большой громкоговоритель
Словесное общение в условиях шума двигателя — не проблема для GX-3500S. GX-3500S имеет 2,2-дюймовый водозащищенный громкоговоритель в передней панели издает громкий звук, который вы расслышите в любых условиях.

Запрос положения DSC и сигнал бедствия
Самая главная причина существования радиостанции на борту судна — безопасность. В случае опасности VM-3500E может передавать автоматически цифровой сигнал бедствия, который содержит координаты GPS, дату и время (при имеющемся GPS). VM-3500E также может передавать и принимать сигналы DSC: аварийные, безопасные, групповые и индивидуальные вызовы.

Запрос и посылка положения DSC
Базовые морские радиостанции Standard Horizon являются первопроходцем в функции запроса и показа положения других судов на индикаторе радиостанции. Vertex Standard продвинул эту функцию еще на шаг. Если любое из устройств GPS Vertex Standard присоединено к VM-3500E, то запрошенное положение судна показывается на дисплее GPS-плоттера, что делает удобным навигацию к местонахождению запрашиваемого судна. Эта полезная функция для любого, кто хочет знать положение другого судна или определение места судна, терпящего бедствие.

Сканирование, приоритет, двойное прослушивание и многое другое…
Сканированием очень удобно пользоваться, используя выделенную кнопку MEM, которая позволяет выбирать каналы, которые нужно просканировать. В VM-3500E можно запрограммировать любое число каналов с приоритетным каналом, либо без него. При необходимости сканирования приоритетного канала, выбранного пользователем, и другого канала, просто поверните ручку настройки на рабочий канал и нажмите кнопку DW.

Встроенный отдельный приемник канала 70 для постоянного прослушивания сигналов DCS
Большой алфавитно-цифровой ЖК дисплей
Большой встроенный громкоговоритель издает громкий и чистый звук
На дисплее указываются названия каналов и выводится информация GPS (при установленном модуле GPS)
Функция запроса положения DCS и ввод-вывод данных NMEA для присоединяемого плоттера GPS (при установленном модуле GPS)
Возможность присоединения 2 удаленных дополнительных микрофонов типа RAM+ (опция)
Возможность 3-точечного интеркома при присоединенных микрофонах RAM+
Cканирование, программируемое пользователем, приоритетное сканирование, двойное прослушивание
Каналы бедствия и погодные каналы
Однокнопочный доступ к каналам 16 и 9
Съемный коммуникатор с кнопкой 16/9 и функцией выбора канала
Голосовой скремблер (опция)
Водозащищенная лицевая панель

Технические характеристики

Диапазон частот — 156.025 -163.275 МГц
Количество каналов — 55 морских, 10 погодных
Напряжение питания — 13.8 В
Ток потребления — не более 5А
Шаг сетки частот — 25 кГц.
Габаритные размеры — 90 х 150 х 230
Вес — 1450 гр.

Морская радиостанция ICOM M-501

Базовые морские радиостанции ICOM IC-M501 / DSC
Базовые морские радиостанции ICOM IC-M501 / DSC

Базовые морские радиостанции ICOM IC-M501 / DSC
Простота и превосходная водозащищенность радиостанции ICOM IC-M501 в компактном корпусе!
Небольшая передняя панель (102х152мм) отличается удобным расположением кнопок и большим LCD дисплеем.
Увеличенное расстояние между кнопками и переключатель каналов обеспечат легкость работы с радиостанцией ICOM IC-M501.
Большой LCD дисплей, включающий точечную матрицу для показа букв, позволяет легко читать номера каналов вместе с другой сопутствующей информацией. Вы никогда не ошибетесь в работе: даже при сильной качке!
Компактные размеры обеспечивают легкость установки радиостанции ICOM IC-M501 в кабине управления или на приборной панели.
Базовые морские радиостанции ICOM IC-M501 совместимы с системой Цифрового Селективного Вызова (DSC) класса D. При установке дополнительного модуля DS-100 ICOM IC-M501 отвечает требованиям DSC класса D: индивидуальный и групповой вызовы, вызов всех судов (сигналы спасения, тревоги), установки параметров сигнала бедствия (пожар, затопление, столкновение и т.д.), 40 каналов памяти, глобальное и местное время, координаты судна (при подключении системы GPS). DS-100 имеет такие же размеры корпуса, что и радиостанция, и позволяет Вам быть готовым к любым опасным ситуациям.
Водозащищенная конструкция. Эффективная, надежная конструкция, соответствующая требованиям JIS-7 (30 мин. на глубине 1 м.).
Прочие функции ICOM IC-M501:

-все морские интернациональные каналы
-простота сканирования
-возможность одновременного мониторинга 16-го канала и вызывного канала
-возможная установка маскираторов речи UT-98 или UT-112
-8 вариантов подсветки кнопок и LCD дисплея

Техническиехарактеристики ICOM IC-M501

Диапазон частот : Tx 156.025-157.425MHz/Rx 156.300-162.025MHz
Мощность передатчика, Вт 25
Используемые каналы : все морские интернациональные
Чувствительность, мкВ (12 дБ SINAD) : 0.31
Напряжение питания: 13.8V
Потребляемый ток : Tx 6A (25W)/1.2 (прием, макс. громкость-3.5 Вт 13.8V DC)/ Rx 1.5A
Температурный диапазон: -20C +60C
Габариты : 165х110х84мм
Вес: 1.13 kг

Omega Solutions

Предлагаем новейшие решения в области радиосвязи и навигации. Вы всегда можете положиться на нас: мы профессионально составим техническое задание, подберем оборудование радиосвязи, предложим по самой выгодной цене и поставим в кратчайшие сроки, пишите нам: office@omega-telecom.org

Приглашаем посетить наши специализированные интернет ресурсы:

https://omegasolutions.ru/ — флагманский сайт навигация и судовое оборудование

https://nav-marine.ru/ — судовое оборудование

https://motorola55.ru/ — радиостанции Motorola

https://river-sea.ru/ — радионавигационное оборудование

https://radar4you.ru/ — локатор до 300 рег.тонн

https://radarstation.ru/ — локатор до 10 000 рег.тонн, на речных судах смешанного плавания и ВВП без ограничения

https://речной-локатор.рф — локатор до 1600 рег.тонн

https://gm340.ru/  — радиостанции Motorola GM340

Omega Solutions Омега Солюшнз