Картографические системы

Navi-Fisher 3000

Navi-Fisher 3000 Картографические системы
Navi-Fisher 3000 Картографические системы

Картографические системы Navi-Fisher 3000 — это современная электронно-картографическая система, полностью обеспечивающая безопасность мореплавания, помогающая повысить эффективность рыбопромысловых операций и, как следствие, увеличить уловы и сократить эксплуатационные расходы.

Функциональные возможности:
Высокое качество системы. Прототип — ЭКНИС Navi-Sailor 3000 имеет сертификаты РМРС, РРР и норвежского сертификационного общества DNV.
Русификация.
Удобный пользовательский интерфейс.
Использование карт всех основных официальных форматов. Navi-Fisher 3000 позволяет работать с электронными картами всех основных официальных форматов, включая векторные карты формата TX-97, ENC, может отображать одновременно до 6 карт.
Рыбопромысловая база данных. Промысловые планшеты, созданные на базе векторных карт Транзас, — бесценный источник вспомогательной информации по типу морского дна, глубине, подводным опасностям.
Корректура карт каждые 2 недели.
Информация по объектам на карте. Функция Info, содержащаяся в Navi-Fisher 3000, позволяет пользователю получать дополнительную информацию по любому объекту или отметке на электронной карте. Эта возможность особенно важна при рыбном промысле в новом районе, когда пользователь не знаком с местными навигационными условиями.
Приливы и течения. Для обеспечения пользователя важной информацией по приливам и течениям система Navi-Fisher 3000 содержит базы данных производства Транзас по приливо-¬отливным течениям, уровням приливов и сезонным и поверхностным течениям.
Тревожная сигнализация. В систему встроены следующие группы тревожных сообщений:
antigrounding — приближение к навигационным опасностям, опасным изобатам и малым глубинам, подход к особым районам
route — отклонение судна от маршрута, подход к маршрутной точке, прохождение последней маршрутной точки
target/radar — события, связанные с целями и с датчиками, передающими в Navi-Fisher информацию о целях
chart areas — подход к зонам разделения и другим особым районам
sensors — мониторинг данных от подключенных датчиков
network аlarms — мониторинг состояния сетевой конфигурации системы Navi-Fisher
Создание промысловых планшетов. Navi-Fisher 3000 позволяет не только осуществлять навигационную корректуру карт в ручном режиме, но и создавать полноценные промысловые планшеты.
Отображение трехмерной модели морского дна. Трехмерная модель отображается в собственном окне и показывает рельеф морского дна под символом собственного судна, либо в любой точке по выбору пользователя.Трехмерная модель также отображает действующий маршрут с точками, проекцию судна и маршрута на рельеф дна, отдельные опасности, нанесенные на картах.
Работа с эхолотом. Система Navi-Fisher 3000 подсоединена к эхолоту и воспроизводит его дисплей с реалистичным отображением рельефа морского дна по маршруту. В режиме отображения эхолота представлена следующая информация:
текущая глубина и единицы измерения;
эхограмма;
рельеф морского дна по действующему маршруту;
проекция собственного судна на поверхность дна;
изобаты, полученные из карт TX97;
маршрутные точки, их названия;
модели тралов с различными настройками длины ваеров и глубины;
дополнительная информация;
отображение модели рыболовного трала;
планирование маршрута.
Планирование маршрута. Navi-Fisher 3000 позволяет создавать маршруты, содержащие до 999 маршрутных точек. Детальная таблица маршрутов содержит полную географическую информацию, данные по расписанию, а также позволяет включать сведения по приливам и отливам, погодным условиям в расчет планирующегося маршрута. Функция планирования маршрута также учитывает возможные навигационные опасности на пути.
Треки. Navi-Fisher 3000 позволяет записывать, сохранять и отображать следующие виды треков:
трек собственного судна;
трек трала;
треки целей, полученные от САРП, радар-процессора или АИС. Пользователю предоставляются широкие возможности по настройкам цветовой палитры, значкам и отметкам, позволяющим повысить информационность записи треков.
Наложение радарного изображения на электронную карту. В систему Navi-Fisher 3000 может быть установлена плата радар-процессора, которая принимает сигнал от радара, производит цифровую обработку принятого сигнала и формирует массив данных для наложения радарной картинки на электронную карту. Использование платы радар-процессора значительно расширяет диапазон возможностей Navi-Fisher 3000, позволяя осуществлять:

наложение «сырой» радарной картинки поверх карты;
автоматическое выделение и сопровождение до 500 целей одновременно;
запись «сырого» радарного изображения на жесткий диск компьютера.
Высокий уровень интеграции с разнообразными нформационными датчиками, включая АИС, Navtex, погодные датчики.

Картографические системы
Поисково-спасательные операции.
Navi-Fisher 3000 позволяет создать маршрут, соответствующий одной из схем поиска терпящих бедствие, рекомендованных Конвенцией по поиску и спасению SAR:
расширяющийся квадрат (Expanding Square);
параллельные галсы (Parallel Track/ Creeping Line);
поиск по секторам (Sector Search).

Помимо этого, доступна коррекция Current/Drift (расчетный дрейф в районе поиска при постоянном течении).
Автоматическое ведение электронного судового журнала.
Воспроизведение записи всех проведенных промысловых операций.
Сервисные услуги и техническая поддержка по всему миру.

Tsunamis NaviGator

Tsunamis NaviGator Картографические системы
Tsunamis NaviGator Картографические системы

Картографические системы Tsunamis NaviGator — это представитель серии электронно-картографических систем нового поколения. Использование привычного многооконного интерфейса позволило значительно упростить доступ к функциям системы, сделав работу пользователей более удобной.

Из многочисленных преимуществ новой организации интерфейса можно отметить возможность раскрытия электронной карты, временно скрыв зону меню, а также возможность помещения отдельных информационных окон в любом удобном месте. Интерфейс системы выполнен на русском языке.
Одновременное отображение двух картографических панелей. Возможно отображение на мониторе компьютера двух картографических панелей одновременно, при этом можно настраивать эти панели независимо друг от друга., т.е. на панелях можно установить разные масштабы, ориентировать судно «По норду», «По курсу» или «По маршруту», выбрать разные режимы движения — Истинный или Относительный. Можно установить панели «По долготе» или «По широте».

Картографические системы
Прокладка маршрута. Более информативной и удобной стала функция прокладки нового маршрута. Система предлагает пользователю графическое отображение «коридора» маршрута, ограниченного линиями, соответствующими величине ХТЕ (допустимой величине бокового отклонения от линии проложенного маршрута). После прокладки можно посмотреть весь созданный маршрут. Добавилась возможность создания оперативного маршрута в выбранную пользователем точку.
Нанесение собственной информации. Значительно расширены возможности пользователя при нанесении собственной информации. Все рабочие кнопки, библиотека символов и поля для ввода пояснительного текста отображаются в одном окне. Есть возможность присвоить статус «Опасность» и получить потом предупреждающий сигнал по любому, выбранному пользователем, объекту или линии.
Дополнительная информация по спутниковой навигации. Новая функция позволяет в специальном окне отслеживать количество и положение спутников на небосклоне, а в случае подключения дифференциального GPS видеть номер станции, передающей дифференциальные поправки.
Поисково-спасательные операции. ЭКС производства Транзас не раз выручали экипажи судов и специальных служб при поиске и спасании людей. Эта возможность обеспечивается высокоточным сохранением маршрута и специальными функциями. В системах нового поколения добавлена новая функция «МОВ» — Man Over Board — «Человек за бортом», позволяющая оперативно отслеживать точку падения человека с одновременным созданием оперативного маршрута в эту точку. Функция создания маршрутов поисково-спасательных операций, ранее являвшейся отдельной утилитой, теперь встроена в основную программу.
Трехмерное отображение дна. Для занимающихся рыбной ловлей или подводным плаванием несомненный интерес будет представлять возможность отображения морского дна в трехмерном виде ( 3D ). Трехмерная картинка возможна в тонированном виде, в цвете и в виде «каркаса», причем не только под судном, но и в любом месте.
Электронный судовой журнал. В электронном судовом журнале также произошли изменения. Пользователь может вписать больше своих данных и в тоже время выбрать для отображения и заполнения только те значения и параметры, которые ему нужны.
Прием и отображение прогнозов погоды. Программа получения и отображение прогнозов погоды теперь является встроенной, что облегчает совместное использование данных о погоде и навигационной информации.

Navi-Sailor 3000

Navi-Sailor 3000 Картографические системы
Navi-Sailor 3000 Картографические системы

Картографические системы Navi-Sailor 3000 — современный продукт многолетнего успешного опыта Транзас в области морских навигационных систем, программного обеспечения и векторной электронной картографии, способный удовлетворить любые запросы и требования профессионального судоводителя.

Картографические системы

Navi-Sailor 3000 может использоваться как самодостаточная изолированная система, так и как часть Интегрированной навигационной системы. Navi-Sailor 3000 разработана в соответствии с требованиями Конвенции SOLAS и Резолюции IMO, имеет сертификаты РМРС, РРР и норвежского сертификационного общества DNV.

Navi-Sailor 3000 позволяет проводить различные операции с картами (автоматическая загрузка, масштабирование, вкл./выкл. различных слоев информации), осуществлять автоматическое ведение судового журнала, получать информацию по навигационным объектам, планировать переход, вести учет течений и погодных условий, включать тревожную сигнализацию, создавать планы поисково-спасательных операций, работать с оборудованием АИС, включать режим Истинного/Относительного движения, осуществлять ориентацию по «По норду», «По курсу», «По маршруту» и др.

Omega Solutions

Предлагаем новейшие решения в области радиосвязи и навигации. Вы всегда можете положиться на нас: мы профессионально составим техническое задание, подберем оборудование радиосвязи, предложим по самой выгодной цене и поставим в кратчайшие сроки, пишите нам: office@omega-telecom.org

Приглашаем посетить наши специализированные интернет ресурсы:

https://omegasolutions.ru/ — флагманский сайт навигация и судовое оборудование

https://nav-marine.ru/ — судовое оборудование

https://motorola55.ru/ — радиостанции Motorola

https://river-sea.ru/ — радионавигационное оборудование

https://radar4you.ru/ — локатор до 300 рег.тонн

https://radarstation.ru/ — локатор до 10 000 рег.тонн, на речных судах смешанного плавания и ВВП без ограничения

https://речной-локатор.рф — локатор до 1600 рег.тонн

https://gm340.ru/  — радиостанции Motorola GM340

Omega Solutions Омега Солюшнз