Конвенциональные радиосистемы

Несмотря на бурное развитие в настоящее время сотовых и транкинговых систем мобильной связи, традиционные сети УКВ-радиосвязи с фиксированным закреплением каналов, которые обычно называются конвенциональными (от англ. conventional — обычный, традиционный), прочно занимают свою нишу в сфере профессиональной радиосвязи.

При необходимости организации связи на ограниченной территории для небольшого количества абонентов такие сети радиосвязи являются выгодными как с точки зрения используемого частотного ресурса (для построения простейшей сети связи достаточно одной частоты), так и в части максимальной оперативности связи (соединение производится практически сразу после нажатия клавиши передачи). Привлекательность конвенциональных радиосредств объясняется также простотой их использования и экономичностью.

Средства конвенциональной радиосвязи выпускаются большинством крупных компаний, занимающихся производством оборудования подвижной связи. Ведущие производители средств подвижной радиосвязи постоянно работают над улучшением технических характеристик и расширением функциональных возможностей конвенциональных радиостанций. Это позволяет системам конвенциональной связи предоставлять своим абонентам достаточно высокий уровень услуг и в ряде случаев успешно конкурировать с транкинговыми сетями в секторе профессиональной радиосвязи.

Одной из важных функций современных конвенциональных радиостанций является избирательный (селективный) вызов.

Конвенциональные радиосистемы

Omega Solutions

Предлагаем новейшие решения в области радиосвязи и навигации. Вы всегда можете положиться на нас: мы профессионально составим техническое задание, подберем оборудование радиосвязи, предложим по самой выгодной цене и поставим в кратчайшие сроки, пишите нам: office@omega-telecom.org

Приглашаем посетить наши специализированные интернет ресурсы:

https://omegasolutions.ru/ — флагманский сайт навигация и судовое оборудование

https://nav-marine.ru/ — судовое оборудование

https://motorola55.ru/ — радиостанции Motorola

https://river-sea.ru/ — радионавигационное оборудование

https://radar4you.ru/ — локатор до 300 рег.тонн

https://radarstation.ru/ — локатор до 10 000 рег.тонн, на речных судах смешанного плавания и ВВП без ограничения

https://речной-локатор.рф — локатор до 1600 рег.тонн

https://gm340.ru/  — радиостанции Motorola GM340

Omega Solutions Омега Солюшнз Конвенциональные радиосистемы

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.